跳到内容
返回探索
概率与统计 / 英语

概率|Ace Tutors

Ace Tutors · YouTube · 4:00

打开原视频
阅读与收藏

把讲解展开来看。

被收藏 0

已审核学习内容 · 视频分析 · 中文
阅读完整概览

通过等可能结果、总概率与补事件介绍概率。

在学习检查器中查看要点和时刻,或切换阅读标签查看完整笔记。

章节

0:30计算等可能结果1:30概率的基本规则3:00补事件法则

学习解说文稿

依据视频画面与讲解整理,并非逐字语音转写。

有限结果等可能时,可用有利结果数除以总结果数计算概率。公平硬币的反面概率为 1/21/2。

每个事件的概率介于零与一之间。构成完整样本空间且互斥的结果,其概率之和为一。

一个事件及其补事件互斥且覆盖全部结果。因此它们的概率和为一,P(非 A)=1−P(A)1-P(A)。

知识卡片

01

计算等可能结果

有限结果等可能时,可用有利结果数除以总结果数计算概率。公平硬币的反面概率为 1/21/2。

02

概率的基本规则

每个事件的概率介于零与一之间。构成完整样本空间且互斥的结果,其概率之和为一。

03

补事件法则

一个事件及其补事件互斥且覆盖全部结果。因此它们的概率和为一,P(非 A)=1−P(A)1-P(A)。

探索视频中的知识

打开视频知识图谱 →

  • 概率 讲解定位 0:30
    查看关联依据

    有限结果等可能时,可用有利结果数除以总结果数计算概率。公平硬币的反面概率为 1/21/2。 每个事件的概率介于零与一之间。构成完整样本空间且互斥的结果,其概率之和为一。 一个事件及其补事件互斥且覆盖全部结果。因此它们的概率和为一,P(非 A)=1−P(A)1-P(A)。